注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法姿缘&绿十字

原装进口的法国药妆及母婴品

 
 
 

日志

 
 

孕妇护理(一)简单常识介绍-皮肤护理  

2014-09-05 12:01:18|  分类: 搜集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀孕期间皮肤会承受着很大的压力。由于受到荷尔蒙改变的影响,皮肤会变得较为干燥和缺水。此外,血液循环的改变,有时会引起皮肤瘙痒和敏感。

怀孕期间的皮肤变化

怀孕期间,孕妇体内分泌的女性荷尔蒙,改变了皮肤的平衡状态。例如甲状腺荷尔蒙刺激汗腺分泌,导致水份流失,同时肾上腺荷尔蒙亦会减弱皮肤的抵抗力。怀孕时脆弱的皮肤在这种情况下,很容易会产生缺水现象。

还有血量增加,血液循环及微循环变得较慢,使皮肤较为脆弱和敏感。

结果皮肤因变得脆弱和干燥而感到不适,有时会变得粗糙、绷紧及痕痒。

要避免这些不适,在整个怀孕期间必需选用适合的护理产品(一定要是孕妇专用的护肤品牌),使皮肤每一天都得到滋润及舒缓(特别是换季啦)

保持柔软滋润的皮肤

良好的生活习惯可以帮助皮肤保持健康柔润:
 

  • 避免用太热的水泡澡和淋浴。可选择使用温水,甚至冷水(如果天气不太冷),而沐浴时间也不宜过长。
  • 沐浴时,在洗澡水中滴入具有滋养功效的沐浴油。
  • 选用专为干燥皮肤配制、不含皂基、温和的并获得皮肤科医生推荐的沐浴露。
  • 避免去角质或磨砂护理,这会使皮肤变得更加脆弱。
  • 沐浴后,用毛巾按干身体,避免磨擦皮肤。
  • 面部和身体每天使用1-2次保湿和滋润的护肤品。
  • 选用具滋润功效的产品卸妆,如卸妆油或卸妆乳(卸妆不一定是因为化妆,这只是一种清洁,除了滋润功效外还要是防敏的特别在换季)。
  • 避免阳光暴晒,或使用防晒指数较高的防晒霜(SPF 30以上)。
  • 家中应保持适当的湿度,特别在冬季开暖气时。建议于暖气机附近放置水或使用保湿器。
  • 如果皮肤??持续不适,请向皮肤科医生求诊。
对于孕妇,小编建议使用妙思乐及雅漾的护肤品,妙思乐是专门的妇婴品牌,雅漾是防敏保湿品牌,这两款都是经过医疗鉴证的。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017