注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法姿缘&绿十字

原装进口的法国药妆及母婴品

 
 
 

日志

 
 

宝宝护理——日常护理(二)  

2014-09-05 17:02:32|  分类: 搜集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沐浴时光

沐浴对宝宝来说是非常重要的,除了每天保持宝宝的身体清洁卫生外,还能刺激他的感官发展。此外,沐浴时间也是母子互相交流和建立感情的温馨时刻。学习如何在不损害宝宝脆弱和发育未完全皮肤的同时,可与他一起享受欢乐的沐浴时刻。

沐浴前

  • 调校浴室温度在摄氏20至22度之间(华氏68至72度)。
     
  • 调校浴水的温度在摄氏37度(华氏98至99度),应使用浴水温度计来量度水的温度。
     
  • 将所有需要的东西放在双手可触及的范围之内,例如浴巾、沐浴液、润肤乳、尿片、干净的衣物或睡衣等等。
     
  • 脱去宝宝的衣服,清洗他的臀部。

沐浴时

  • 宝宝出生后几个月里,沐浴时要一手托住他的颈和肩部,一手托住他的臀部,这样可让宝宝感到安全和受保护。当宝宝4或5个月大时,可以选择使用婴儿沐浴躺椅。
     
  • 如果您觉得一手托着孩子,一手要为他清洗比较困难,您可在换片桌子上给他涂抹沐浴液,然后放他在水里清洗。
     
  • 当宝宝懂得坐时,您可让他自行坐在浴缸里。但是,不管他年龄多大,水位有多浅,慬记不能让他独自留在水里,即使只是几秒钟也不能。
     
  • 宝宝的皮肤幼嫩脆弱,需要使用专为婴儿配制的无皂性沐浴液。如果宝宝属于干性皮肤,则应选择既能保护又具滋润功能的护理用品(例如蕴含冷霜的产品)。
     
  • 每两至三天,选用适合宝宝及不会刺激眼睛的洗发水为宝宝洗头。如果他有头泥,则应选用能有效去除头泥的洗发水。您可根据宝宝的喜好,使用杯子、玩具淋花器、花洒头或用您的手为宝宝冲洗头发。

沐浴后

  • 尽快用浴巾包住宝宝,然后轻轻抹干皮肤,不要用力擦。特别注意要抹干臀部和皮肤褶皱部位(如大腿、腋下、颈部和双脚等)。
     
  • 使用润肤乳来为宝宝滋润身体,涂搽在他的身体皮肤上,然后轻轻为他按摩。如果他的皮肤属于干性,可使用蕴含冷霜的产品。如果时间许可,可延长按摩时间,共同分享这温馨时刻。
     
  • 如果想为宝宝增添香味,可在他的头发上喷洒几滴不含酒精的香水。

宝宝的皮肤护理

良好的护理习惯能保持皮肤幼嫩和健康

三岁前,宝宝的皮肤幼嫩而且发育尚未完全,未有足够的防护能力去抵抗外来环境的侵扰(如寒冷、风吹、日晒和干燥空气等),所以皮肤很容易反应过敏而倾向发红。然而,婴儿的皮肤拥有独特、珍贵和丰富的细胞资源(干细胞),需要父母选用适当的护理产品来悉心保护。 欢迎参阅我们的建议,有助宝宝的皮肤天天保持幼嫩、富有弹性和舒适 !

 

  • 应该选择专为婴儿皮肤配制、低敏感配方、通过皮肤和儿科医学测试的护理产品。
  • 每天沐浴后,如果宝宝皮肤属于正常,在他的面部和身体上涂搽水份润面霜和水份润肤乳。如果属于干燥皮肤,则需使用蕴含冷霜的护理产品。
  • 如果宝宝喜欢,您也可以使用这些产品为宝宝按摩,或使用专为婴儿配制的按摩油,轻轻按摩宝宝的全身,直至完全吸收为止。 按摩不仅能有效地让宝宝放松,使更容易入睡,也能让您与宝宝共享亲密温馨的时光。
  • 不要忘记经常检查宝宝的耳后,那儿常常被忽略而且很容易干燥和发红。
  • 使用润唇膏来保护宝宝的口唇和其他外露的敏感部位。
  • 秋冬季节外出时,要用帽子、围巾或手套包住宝宝的敏感部位(例如头、鼻、喉、耳和手等)。这样不但能帮助宝宝抵抗炎寒,还能为宝宝的皮肤预防因寒冷而造成干燥。
以上内容来自妙思乐
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017